sábado, 15 de diciembre de 2012

receta de masa de galletas de mantequilla

IngredientesUtensilios
Para la masa:
1 sobre de levadura
125 g de mantequilla o margarina
115 g de azúcar moreno
25 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharada sopera de leche (15 ml)
250 g de harina
Media cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
           

1 paquete de Crema sabor Vainilla
Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillo (o una botella de cristal)
Unos cortapastas de Navidad



1. Antes de empezar
Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200°C. Gas: posición 3-4.
Cubrir la bandeja con papel de horno.2. Preparación de la masa
En un recipiente grande, tamizar la harina junto con la levadura. • Añadir la mantequilla
o margarina a temperatura ambiente, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche, la canela
y la sal. • Amasar los ingredientes con las manos, un robot o una batidora eléctrica con
palas de amasar hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola, cubrirla con
film transparente y dejar reposar .3. Horneado       
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y cortar
las formas decorativas al gusto. Hacer un pequeño agujero con el cuchillo si se desea
poder colgarlas. • Colocar las figuras con mucho cuidado sobre el papel, en la bandeja,
separándolas 1 cm entre ellas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear
durante aprox. 15 minutos. • Amasar el resto de la masa y repetir la operación hasta terminar con la masa

No hay comentarios:

Publicar un comentario